ブログトップ | ログイン

宝箱

なんでもない毎日が宝物


by ハムちゃん
プロフィールを見る
画像一覧

讃岐うどん はがくれ

写真とる前におじさんが混ぜちゃったので
月見になっていませんが卵や海老がのった
天ぶっかけうどん
e0005887_15184185.jpg

大阪駅前大3ビルB2にある老舗うどん屋"梅田はがくれ"
にやっと行きました!
うわさ通りの期待を裏切らないおうどんでしたよ^^ 大合格d(@^◇^@)b


う~ん、私の中でのランキング現時点では、、、第2位か3位あたりでしょうか。。。
けっこう悩みます^^

名物のおじさんも最初は恐い人かしら?と思ったけど
純粋にうどんをこよなく愛しているおじさんだった


そんなに太くはないけれどシコシコした手打ちの麺と
私はぶっかけうどんを食べたけど出しの濃さもちょうどよくてちょっと癖になる味


次は生醤油うどんに挑戦だ☆



韓国語授業が終わって
今日もエランズ達とお昼を一緒に食べようと言う事になり
前々から気になっていたはがくれを提案してみた

実は韓国人のエラン先生は無類のうどん好き♪
本当にうどんには目がないらしくうどんを食べようと誘うと100%OKしてくれる^^
あまり日本のことを褒める事が少ないこのエラン先生も
日本のうどんはほんとに一番おいしい☆彡といつも大絶賛している

そして先生ものこのはがくれには大満足の様子で
授業の時よりテンション上がってきたわ~、なんて言ってた♪

隣に座ったエラン先生は「う~ん、う~ん、おいしい~」と
あまりのおいしさにうなりながら食べられていた(* ̄m ̄)カワイイ

まぁ、あれだけのうどん好きの先生がこんなに喜ぶのだからほんとにおいしいのかなぁ~
という気にもさせられるほどだった

うどんの食べ方を、ちょっと上からものをいう口調で指示したがる
オーナーらしきおじさんは、韓国人のエラン先生に

「おっと!混ぜてたべちゃいけねぇ~ぜ」 といきなりのダメだし

内心私はヒヤッとした!!!
だって韓国の人に混ぜて食べてはいけないなんて言ったら喧嘩売ってるのとおなじじゃん!


おじさんは更に続けて
 「うどんは2本ずつ食べるんや、上品に食べとったらあかんで~」 


他にもお箸を早く割れだのわさびをちゃんと溶かせだの
目の前でカウンターから乗り出していろいろと連珠してくれるので
私は更にハラハラしていた。。。
先生ならきっと
「何本ずつ食べようが客のかってだろ~が~(`ε´メ)!!!」
て怒るんじゃなかろうか?って


でもすべては私の取り越し苦労に終わり
先生はそのおじさんをとっても珍しいものをみるようにニコニコしていた
よく考えてみれば、韓国の方がこういう人は多いかもね^^


その後先生はあまりの幸せに千鳥足で帰って行きました


私達は少しみんなでお茶をしてお手洗いにいって (←これすべて7人で行動しております^^;)
それから
タウンチューマンナヨ~ (来週会いましょうね~)
という調子で別れました



今日も仲良しエランズでした☆
by french_ham | 2006-10-16 15:23 | ごちそう