ブログトップ | ログイン

宝箱

なんでもない毎日が宝物


by ハムちゃん
プロフィールを見る
画像一覧

鶏肉のマスタード煮 冷製パスタ いもサラダ お教室にて

e0005887_21244368.jpg

最初に鶏肉の表面をこんがり焼いていったん取り出し
次に玉葱、セロリ、ニンジン、エリンギまいたけの順にいれて肉をもどす
白ワインを少し入れて強火にしてアルコールをとばす
それからブイヨンを入れてコトコト15分
仕上げに生クリームとマスタードをいれて出来上がり
もちろん塩コショウはお忘れなく^^

私はちょっと煮詰め過ぎて塩辛かった(+_+。)オシイ。。。



トマトとバジルの冷製パスタ
e0005887_21321171.jpg

ままま、こちらは逆にもう少しお塩が効いてても良かったかな~
冷たくすると味が薄くなります
ソースはトマトにエキストラオリーブオイルをいれて
レモン汁と隠し味にバルサミコ酢
塩コショウは強めにね^^



さつま芋とカボチャのサラダ
e0005887_21335156.jpg

正確にはインゲンも入ってます
これ、とってもおいしかった~!!!
全部湯がいてマヨネーズであえるだけなんだけど
スライスアーモンドと良くあう(@⌒ο⌒@)b

ポイントはね、アーモンドを150度で10分炒ること!
香ばしいアーモンドと甘ーいおいもちゃんのコラボよ、コラボ~



プチ生チョコチーズケーキ
e0005887_2137446.jpg

中にはクリームチーズと生チョコだんごが1個入ってたのに
焼きたてをホクホクといただいたのでペロリ!


ちなみに本日、完食していたのは私だけでしたΨ( ̄∇ ̄)Ψ

周りの人達私を見てちょっと驚いた様子?だったな~~(=^‥^A


人間食べられるときに食べなきゃよ(爆)☆





さすがにしばらくすると満腹中枢が刺激されてきて
身も心もパンパンに膨らんできて頭の思考回路が途切れてきた

余分に作ったデザートのケーキの持ち帰り分を
忘れちゃったなぁと帰りに思い出したんだけど
まぁ、いいや。。。
と電車に乗って帰りの道中に
暇つぶしに今日撮った写真を見ようと思ったら
カメラを教室に忘れた事を思い出し
電話をして慌てて引き返した。。。。


なんでデザート忘れた事気づいたときに思いださなかったんだー(pT▽T)p


ボサ~っとしとる


昨日から雨もよく降るね~
家で雨の音を聞くのはなんとも涼しげでいいね~
キャンプに行くのも今が一番良いときなので今日夫と日程を決めた


10月11月にいろんな行事を入れて
すぐに12月がやってくる



ボサ~っとしとったら
すぐにカウントダウンや



ボサ~っとしとったら



正月やなぁ~σ(^_^;)☆
by french_ham | 2006-09-07 21:40 | ごちそう